Полицейского оштрафовали за превышение скорости во время погони

Суд отметил, что полицейский действовал в интересах общества, но как водителю ему следовало придерживаться разрешенной скорости, не создавая опасности для окружающих.

Верховный суд Швейцарии оставил в силе штраф, наложенный на офицера полиции за езду на скорости 92 км/ч в зоне, где было разрешено передвигаться не быстрее в 50 км/ч, сообщает The Local. И все бы ничего, но на сознательное нарушение ПДД полицейский пошел во время погони за преступниками, которые ограбили банкомат. Однако это обстоятельство не показалось достаточным для отмены приговора.

Так, служители Фемиды сочли, что погоня на высокой скорости допустима в случае реальной угрозы жизни. В данном случае, пришел к выводу суд, подобных обстоятельств не было и офицер знал, что преследуемые не причинят никому вреда.

Но и это еще не все! Принимая решение о размере штрафа, суд учел, что во время погони офицер превысил скорость дважды, а это уже грубое нарушение ПДД. Теперь офицеру предстоит выплатить штраф в размере 600 франков (около 40 тыс. рублей).

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий