Полосу для манёвра водителям поможет выбрать Яндекс.Навигатор

Мобильное приложение, разработанное силами специалистов российской IT-компании, расширяет функционал.

У водителей Санкт-Петербурга появился ассистент, который подскажет, какую полосу движения выбрать для маневров. Соответствующие функции теперь есть у приложения «Яндекс.Навигатор» для гаджетов, работающих на системах iOS и Android. Помощник подскажет, как не пропустить поворот и сориентироваться при движении на сложной развязке.

Безымянный

Как рассказала Александра Репьева, региональный представитель компании «Яндекс», подсказки работают на основных дорогах в пределах КАД. При приближении автомобиля к сложным участкам на экране гаджета появится значок, показывающий, в каком ряду следует держаться водителю.

«Чтобы составить подсказки, картографы Яндекса изучили дорожные знаки и разметку на панорамах Санкт-Петербурга, а также отчёты Навигатора об участках, где автомобилисты время от времени сбиваются с маршрута, — рассказала Александра Репьева. — Затем команда Навигатора объехала проблемные участки и окончательно определила места, на которых трудно обойтись без подсказок».

Безымянны

Напомним, бесплатное мобильное приложение Яндекс.Навигатор способно прокладывать маршруты с учётом пробок и дорожных событий. По всей стране в месяц им пользуются более одиннадцати миллионов человек. Доступ к сервису есть также в республике Беларусь, Казахстане, Турции, Украине и на иных территориях.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что «Яндекс.Навигатор» научился показывать места для парковки. Так, для удобства была реализована система распределения по цветам: синий – стоянка разрешена, красный – запрещена.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий