Право выбора СТО в случае ремонта по ОСАГО хотят предоставить клиентам

Соответствующие поправки к законопроекту подготовили депутаты от фракции «Единая Россия».

Готовящаяся реформа ОСАГО вызывает немало споров и предложений. У приоритета ремонта над денежными выплатами есть как сторонники, так и противники. Первые считают, что норму можно одобрить в случае внесения ряда поправок, в их числе предоставление права клиентам выбора автомастерской.

repairman sanding plastic car bumper

Соответствующий пункт есть в поправках к законопроекту, которые были подготовлены депутатами от партии «Единая Россия». Как сообщает агентство «Москва», об этом на выездном заседании фракции рассказал первый заместитель руководителя «ЕР» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

«Резонанс вызвал законопроект об ОСАГО, он был внесён коллегами из «Справедливой России», с нашей стороны прозвучал целый ряд замечаний, направленных на большее гарантирование прав граждан. Соответствующие поправки нами подготовлены совместно с ЦБ и правительством, они предоставляют людям, оказавшимся в трудной ситуации, возможность продолжать получать денежное возмещение, они предполагают возможность выбора организации, которая будет осуществлять натуральное возмещение, ремонт автотранспортных средств», — комментирует Андрей Исаев.

DSC_0031 (2)

Представитель партии отметил, что в случае, если эти предложения будут учтены при дальнейшей работе над реформой ОСАГО, то законопроект может быть поддержан. Напомним, в первом чтении приоритет ремонта над выплатами в автогражданке одобрили в декабре 2016-го. Инициаторы надеются, что изменения вступят в силу уже в начале марта текущего года.

Ранее стало известно о том, что эксперты не видят необходимости в реформе ОСАГО. Специалисты «Общероссийского народного фронта» провели исследование и выяснили, что страховщики преувеличивают убыточность сегмента.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий