Предвестник нового Nissan Leaf получил автопилот

Nissan полностью рассекретил концепт IDS, который является предвестником нового, второго поколения электрокара Leaf. Мировая премьера концепта состоится 29 октября на моторшоу в Токио.

Nissan IDS получил бумерангообразную оптику спереди и сзади, оригинальную фальшрадиаторную решетку, имитирующую кубики льда, карбоновый кузов и довольно низкую посадку (высота – всего 1380 мм). Свесы сделаны короткими, чтобы салон получился просторнее и мог вместить четырех взрослых человек. В целом хетчбэк выглядит очень спортивно и отчасти футуристично.

Автомобиль оснастили системой автопилотирования Piloted Drive. В этом режиме рулевое колесо убирается в приборную панель, все четыре сиденья немного поворачиваются и включается мягкое освещение, чтобы у пассажиров появилось ощущение, что они отдыхают в гостиной комнате.

Электрическая силовая установка Nissan IDS питается от батареи на 60 киловатт-часов. Учитывая небольшую массу автомобиля, этого должно хватить на длительную поездку, но конкретный запас хода не раскрывается. Для сравнения, обновленный Nissan Leaf первого поколения получил батарею на 30 киловатт-часов, которая позволяет проехать на одном заряде до 250 км.

Серийный Nissan Leaf второй генерации должен выйти в 2016 году. Ожидается, что по сравнению с предшественником его запас хода удвоится, то есть составит 500 км.

информация с сайта cartimes.ru

Добавить комментарий