Машина на картинке, появившейся на официальном сайте марки, затемнена. Тем не менее, в ней легко угадывается паркетник Kia Seltos. Кстати, версию для США папарацци раскрыли даже раньше, чем дебютировали корейский (он же глобальный) и индийский варианты.

Как мы уже знаем, в Штатах кроссовер сохранит имя Seltos, в плане дизайна экстерьера от прочих версий он практически ничем не отличается. Осталось дождаться габаритов. Дело в том, что индийский SUV меньше корейского. Так, длина глобальной версии составляет 4375 мм (кросс для Индии на 60 мм короче), а расстояние между осями равно 2630 мм (на 20 мм меньше).

Салон у американского Seltos, скорее всего, будет как у версии для Кореи – с отдельным горизонтальным планшетом мультимедийной системы, который «выдаётся» за пределы передней панели. Тогда как в Индии тачскрин объединён с «приборкой», которая, кстати, в любом из вариантов является аналоговой. В списке оснащения: климат-контроль, проекционный дисплей, камеры кругового обзора, беспроводная зарядка для смартфонов, активный круиз-контроль, подогрев всех сидений, системы предотвращения столкновений, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения, автоматического переключения света фар с дальнего на ближний.

В Корее Kia Seltos предлагается с бензиновой «турбочетвёркой» T-GDI объёмом 1,6 литра и отдачей 177 л.с., а также со 136-сильным дизелем объёмом 1,6 литра. Оба мотора сочетаются только с семиступенчатым «автоматом» DCT с двумя сцеплениями. Привод – либо передний, либо полный. В Индии же предлагаются только версии FWD, зато гамма шире. Она включает в себя бензиновые «атмосферник» 1.5 (115 л.с.) и «турбочетвёрку» 1.4 T-GDI (140 л.с.), а также дизель 1.5 CRDi (115 л.с.). Все моторы идут в паре с шестискоростной «механикой», базовый ещё сочетается с вариатором, турбомотор – с 7DCT, а дизель – с шестиступенчатым «автоматом».

Между тем, Kia раньше заявляла о том, что на некоторых рынках у кросса будет ещё и двухлитровый «атмосферник» мощностью 149 л.с. Не исключено, что его получит американская версия Seltos.

Что же касается Optima, на родине бренда модель, как ожидается, представят в декабре текущего года. Версии для других стран, вероятно, раскроют в следующем году. Кроссовер Sorento нового поколения уже неоднократно ловили в камуфляже. Вполне возможно, что SUV также дебютирует в 2020-ом.

Источник кolesa.ru