Президент Татарстана недоволен скидками за штрафы в России

Отменить систему скидок при оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения предложил президент Татарстана Рустам Минниханов.

По его мнению, в нынешнем виде система себя не оправдывает. Если человек нарушил правила, то значит — должен заплатить установленный штраф. Такое мнение, сообщает РИА Новости, глава Татарстана высказал на заседании по вопросам безопасности дорожного движения.

Статистика показывает, что мы из-за этого только за 2018 год теряем 3 миллиарда рублей, которые могли бы направить на ремонт дорог, реализацию мероприятий по БДД. Принципиального улучшения собираемости штрафов мы не увидели, порядка больше не стало, — Рустам Минниханов, президент Татарстана

По словам Минниханова, с данной инициативой необходимо выйти в правительство России.

С 2016 года в России есть возможность получить 50% скидку на штрафы за нарушение ПДД. Правда, ее дают лишь в одном случае — при оплате в течение первых 20 дней с момента вынесения постановления. Внимание — именно «вынесения постановления». То есть с того момента, как сотрудник ГИБДД поставил подпись на соответствующем бланке.

Скидка распространяется на многие нарушения ПДД, но для наиболее грубых — «пьянки», повторного в течение года превышения скорости более чем на 40 км/ч, проезда на запрещающий сигнал светофора — сделано исключение. Их оплатить со скидкой нельзя.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий