Разрушаем мифы: топ-10 заблуждений автомобилистов

Каждый автомобилист хотя бы раз, но слышал абсурдный совет или утверждение. Есть те, кто смотрит на это трезво, потому что разбираются в автомобилях. Но есть и те, кто верит в автомобильные заблуждения. И сегодня мы разрушаем самые популярные автомобильные мифы.

Десятое место нашего топа достается мифу о зимней резине. Среди некоторых автомобилистов сложилось мнение, если поменять резину на передней или задней оси (в зависимости от привода машины), этого будет достаточно. Действительно, этого достаточно для проблем на дороге. Если же вас такой вариант не устраивает, то не слушайте горе-советчиков и меняйте резину полностью.

Девятое место нашего топа достается любителям заливать в бак «демонические» жидкости. А именно бензин с высоким октановым числом или так называемые присадки. Существует мнение, что это очень полезно для двигателя. Нет. Обычно на лючке бензобака есть наклейка с указанием необходимой марки бензина. А все эти «демонические» заправки – выкидывание денег на ветер.

А вот восьмое место получают горе-гонщики. Удивительно, но многие автолюбители наивно полагают, что лобовое стекло, обложенное CD-дисками, не позволит засечь радару скорость автомобиля. И снова нет. Радар излучает микроволны, которые отражаются от машины и передаются на прибор. А вот диски только зайчиков солнечных создадут и обзор ухудшат. А оно вам надо?

На седьмом месте снова гонщики, а точнее те, кто хочет ими быть. Существует мнение, если наклеить на автомобиль стикеры с шашечками, поставить какой-нибудь спойлер или разноцветные лампочки на форсунки, то автомобиль станет быстрее. Нет. Все это никак не сказывается на скоростных показателях автомобиля.

Шестое место нашего топа достается мифу об отключении аккумулятора. Некоторые автомобилисты уверены, что если долго не ездить на автомобиле, необходимо отключать аккумулятор. Когда машина стоит, энергия все равно потребляется, но от нее питается сигнализация, бортовой компьютер и магнитола. Так что не нужно отключать аккумулятор, просто давайте ему возможность подзаряжаться.

Лучше купить подержанную иномарку, чем новую русскую – наш пятый миф. Нет и еще раз нет. При правильной эксплуатации русский автомобиль может служить долгие годы.

Почти в тройку лидеров попал миф об автомойке. Существует мнение, что автомойка разрушает лакокрасочное покрытие. И снова заблуждение. Машину смело можно мыть хоть каждый день в течение пяти лет, и ничего с вашим покрытием не произойдет. А это, между прочим, научно доказанный факт.

Бронза нашего топа достается тем, кто верит, что система ABS увеличивает тормозной путь, а человеку, который хорошо водит автомобиль, абсолютно не нужна. Это не так. Система ABS будет полезной, потому что благодаря антиблокировочной системе автомобиль остается управляемым даже в случае экстренного торможения.

Почетное серебро уходит дилемме о прогреве автомобиля. Когда автомобиль прогревается на холостом ходу, он сжигает много бензина. Да и в руководстве по эксплуатации не рекомендуется этого делать. Поэтому лучше начинать движение сразу: так и машине лучше, и окружающим, так как в атмосферу попадет меньше вредных веществ.

А лидером нашего топа сегодня становится миф о моторном масле. Часто среди водителей бытует мнение, что моторное масло менять не стоит, а достаточно просто доливать его до нужного уровня. Нет, моторное масло нужно менять. А все потому, что оно теряет свои смазочные свойства, а еще туда попадает грязь и пыль. Вы же не жарите картошку на использованном масле всю жизнь?

Мы развенчали самые популярные мифы. Но заблуждения на этом не заканчиваются, и наверняка найдется хоть один советчик, который знает парочку мифов. А вы, уважаемые читатели, будьте бдительны и не верьте в сомнительную информацию.

Оксана Чуносова

Добавить комментарий