Renault готовит к премьере «заряженную» новинку

Спортивное подразделение компании Renault опубликовало тизеры новой компактной модели.

Изображения автомобиля, чье имя пока не раскрывается, появились на странице Renault Sport в Facebook. Судя по всему, французы представят «заряженную» модификацию субкомпактного хэтчбека Renault Twingo – у «тизерной» машины и стандартной серийной модели одинаковая корма.

Дату и место премьеры новой версии Твинго в компании не сообщили. Предполагается, что автомобиль покажут в конце текущего месяца. По неофициальным данным, спортивный вариант Renault Twingo получит к названию приставку GT. Компакт-кар могут оснастить трехцилиндровым бензиновым турбодвигателем объемом 0,9 литра, отдача которого составит около 110 л.с.

Twingo нового поколения дебютировал в 2014 году. Модель построена на платформе, разработанной Renault совместно с концерном Daimler. В Европе хэтч предлагается с уже упомянутым движком 0,9 литра, но мощностью 90 л.с., и литровым «атмосферником», выдающим 70 л.с.

Последней новинкой Renault Sport стал концепт Clio RS 16, рассекреченный в мае этого года. «Пятидверка» получила 275-сильный турбомотор 2,0 литра от хот-хэтча Mеgane RS 275 Trophy-R, переднюю алюминиевую подвеску с регулируемым амортизаторами, усиленную заднюю подвеску, оригинальные 19-дюймовые диски и модифицированную выхлопную систему. Серийное производство «горячего» Clio пока не планируется.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий