Компания Renault поделилась скромными подробностями о тех автомобилях, которые она готовится уже в следующем месяце привезти в Женеву: на стенде будет несколько электромобилей и гибрид. Одним из главных экспонатов на выставке станет концепт электрокара под названием Morphoz. Судя по всему, серийных перспектив у него нет: как пояснили в компании, он призван показать, каким будет новое семейство «зелёных» машин Renault.

Пока что опубликован лишь один малосодержательный тизер Renault Morphoz. На нём можно увидеть название шоу-кара, которое, вероятно, находится на корме автомобиля. «Начинка» у него полностью электрическая, однако никаких подробностей о ней компания пока не обнародовала.

Пока что известно, что концепт представляет собой модульный автомобиль, который владельцы могут адаптировать и менять в соответствии со своими потребностями. Помимо этого, в Renault пояснили, что новое семейство электромобилей, предвестником которого является Morphoz, появится в продаже уже в ближайшие годы.

Ещё одним концептом на стенде Renault станет Kangoo Z.E. Серийная модель этого электрического «каблучка» должна сменить поколение в текущем году. Возможно, в рамках презентации марка раскроет технические характеристики будущей новинки. Помимо этого в Женеве пройдёт мировая премьера нового Twingo Z.E. По предварительным данным, в основу «розеточного» хэтчбека ляжет платформа от электромобиля Smart EQ ForFour и 82-сильный электродвигатель, который расположен на задней оси (от него же). Продажи этого компактного электрокара начнутся в конце 2020 года.

На фото: Renault Twingo

На автовыставке ожидается также публичная премьера подзаряжаемого (от сети) гибрида Megane Estate E-Tech. В его силовую установку входит «атмосферник» объёмом 1,6 литра и два электромотора. Суммарная мощность системы составляет 160 л.с. Ёмкость батареи составляет 9,8 кВт*ч, а запас хода чисто на электротяге равен 50 км при расчёте по смешанному циклу WLTP (либо 65 км – по городскому WLTP City).

На фото: Renault Megane Estate E-Tech

Кроме того, в Женеву привезут электромобиль бюджетной марки Dacia (она принадлежит Renault). Подробностей об этой новинке пока нет. В компании отметили лишь, что он станет «самым доступным электрическим сити-каром на рынке», вероятно, речь здесь идёт о Старом Свете. Ещё компания представит мотор на сжиженном углеводородном газе TCe 100 ECO-G и юбилейную серию, которая посвящена 15 годам присутствия марки в Европе.

Также на выставке покажется и марка Alpine, которая входит в группу Renault: она покажет концепт A110 SportsX, который ранее засветился на фестивале International Automobile, и пару новых ограниченных серий A110. Кстати, недавно Kolesa.ru сообщал о том, что компания превратила купе в кроссовер.

Источник kolesa.ru