Renault готовит супербыстрый Clio

Renault планирует запустить в мелкосерийное производство спортивный хэтчбек Clio RS16, показанный в качестве концепт-кара на нынешнем Парижском салоне.

Автомобиль является идейным преемником спортбека Сlio Williams, разработанного в начале 90-х годов при участии одноименной команды «Формулы-1». Над Clio RS16 тоже колдовали гоночные инженеры, только на сей раз из отделения Renault Sport. Внешне «эр-эс шестнадцатый» отличают жабры-воздуховоды на передних крыльях, антикрыло на крыше и 19-дюймовые колесные диски. Для снижения веса спорткар лишен сидений второго ряда и кондиционера.

Силовая установка заимствована у хот-хэтча Megane 275 Trophy-R. Это 2,0-литровый бензиновый двигатель отдачей 275 л.с./360Нм и 6-скоростная механическая коробка передач. Также экстремальный «Клио» получил самоблокирующийся дифференциал, другие подвески (передняя была модифицирована, а задняя заимствована у раллийного болида Сlio R3T), усиленные тормоза и спортивную выхлопную систему. Динамические и скоростные характеристики пока не известны. Ожидается, что при разгоне до 100 км/ч автомобиль сможет выйти за пределы шести секунд. Цена тоже не озвучена. В свою очередь инсайдеры называют ориентировочную цифру в 40-45 тыс. евро.

Источник adt.by

Добавить комментарий