RENAULT MEGANE R.S. ПОД МИКРОСКОПОМ

Крутой хот-хэтч в оригинальном камуфляже был показан на трассе в Монако и полностью открыт во время франкфуртского автошоу. Теперь об автомобиле стали известны мельчайшие подробности.

Renault Megane R.S.

Renault Megane R.S. в предложении французского автопроизводителя впервые появился при выходе второго поколения и по сей день является версией с трёхдверным кузовом, которая считается одним из лучших крутых хетчбэков всех времён. Неудивительно, что напряжённо ожидается появление нового поколения. Renault здорово протянул время в ожидании премьеры.

Прежде всего, официального открытия ждали в мае этого года, когда оно должно произойти в рамках Гран-при в Монако для автомобилей Формулы-1. Где ещё представить новый спортивный автомобиль, если не в рядах легендарного кольца этого города? Megane R.S. именно тут и появился, но пилот Нико Хюлькенберг сидел за рулём автомобиля со слоем камуфляжа.

До полноценной премьеры, таким образом, надо было подождать до автосалона во Франкфурте-на-Майне в этом году. Сердцем автомобиля является 1,8-литровый четырёхцилиндровый двигатель TCe с мощностью 206 кВт и крутящим моментом 390 Нм в диапазоне от 2400 до 5000 оборотов. На такую спецификацию можно рассчитывать для варианта Sport (обычный открытый дифференциал) и Cup (тип торсен). Абсолютной изюминкой меню является комплектация Trophy с мощностью 221 кВт и 400 Нм крутящего момента.

Для любителей старой школы не смеем упустить тот факт, что Megane R.S., кроме шестиступенчатого автомата, будет предлагаться и с механической коробкой передач на столько же скоростей. В прилагаемом видео французский бренд сфокусировался не только на свежем внешнем дизайне и интерьере с использованием премиум-материалов, но и на ходовых качествах. Их на гоночном треке снова представляет Нико Хюлькенберг и проверяет, таким образом, возможности активного управления всеми колёсами 4Control, которое в классе крутых хетчбэков появляется впервые.

Также говорят, что Renault попытается установить рекорд в легендарном Нюрбургринге, где хочет победить конкурента Honda Civic Type R и стать самым быстрым переднеприводным авто. Чтобы добиться этого, Megane R.S. должен пройти круг менее чем за 7 минут и 43,8 секунды, что результат, которого добился японский соперник.

Источник 365cars.ru

Добавить комментарий