Renault опубликовала дату презентации нового болида Формулы 1

Французский автопроизводитель ещё в конце 2015 года объявил, что будет с сезона-2016 участвовать в «королевских» автогонках в качестве заводской команды. Несмотря на это, последние два сезона команда просто-таки провалила, ни разу не поднявшись на подиум, и проиграла в общем зачёте команде Red Bull, которой Renault поставляет двигатели на клиентских условиях. Тем не менее, французы полны решимости и дальше бороться за самые высокие позиции, и команда наконец-то объявила о дате дебюта нового болида.

Как сообщает портал Motorsport, Renault представит боевой болид RS18 20 февраля. В этот же день, к слову, пройдёт презентация гоночного болида команда Alfa Romeo Sauber F1. Итальянцы, по сути, идут по стопам Renault, создавая свою заводскую команду на базе частной.

На фото: тизер нового болида Renault RS18

На фото: тизер нового болида Renault RS18

Что же касается Renault, то через неделю после презентации болид будет выведен на межсезонные тесты, на которых специалисты команды попытаются найти к нему базовые настройки, а также проверят надёжность всех узлов. За рулём RS18 будут находиться боевые пилоты команды – Карлос Сайнс и Нико Хюлькенберг.

На фото: Нико Хэлькенберг и Карлос Сайнс

На фото: Нико Хэлькенберг и Карлос Сайнс

Руководитель гоночной команды Сириль Абитебуль возлагает на нынешний сезон большие надежды, и ожидает от неё оправданных результатов после масштабных инвестиций.

По мнению экспертов, у Renault не так много шансов в текущем году побороться за высокие позиции. По слухам, силовые установки Mercedes-AMG и Ferrari, в отличие от Renault, уже преодолели показатель в 1 000 лошадиных сил, да и в прошлом году они выглядели понадёжнее французской.

На фото: прошлогодний болид команды Renault

На фото: прошлогодний болид команды Renault

Впрочем, в Формуле 1 иногда случаются самые разные сюрпризы.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий