России стартовало производство второй модели Genesis

Калининградский завод «Автотор» приступил к серийному выпуску седана Genesis G80.

«Четырехдверка» G80 – это модернизированная версия модели Hyundai Genesis, которую теперь продают под премиальным суббрендом Хёндэ. Российская премьера седана состоялась в марте этого года. На нашем рынке Genesis G80 представлен только с полным приводом и бензиновым турбомотором 2.0 мощностью 245 л.с., который сочетается с восьмидиапазонным «автоматом».

genesis (2)

В список стандартного оборудования новинки входят: подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые «эйрбэги» и шторки безопасности, коленная подушка безопасности водителя, ESC, мультимедийная система, камера заднего вида, система экстренного реагирования ЭРА-Глонасс, круиз-контроль, климат-контроль, обогрев лобового стекла. Цена «корейца» стартует с отметки в 2 550 000 рублей.

genesis (3)

Летом до России должна добраться спортивная модификация G80, которая отличается дизайном экстерьера и интерьера. Информации о двигателе нашей версии Genesis G80 Sport пока нет, в Южной Корее такой седан доступен с 370-сильным мотором 3.3.

Напомним, на данный момент в линейке Genesis имеются две модели. Помимо «восьмидесятого», покупателям предлагается флагманский седан G90 (цена в России – от 4 450 000 рублей). Производство этой «четырехдверки» для рынка РФ также налажено на заводе «Автотор» — выпуск флагмана стартовал в Калининграде осенью прошлого года.

Как сообщалось ранее, в 2017-ом Genesis представит третью модель – седан G70. В России «семидесятый» появится в следующем году. Вероятно, ее сборку также будут осуществлять в нашей стране.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий