Цены, впрочем, станут известны со дня на день – просто пресс-служба Hyundai хочет, чтобы Solaris как можно чаще мелькал в новостных лентах, а потому скармливает информацию о нём по частям. Между тем официальную премьеру обновлённого седана совместили с круглой производственной цифрой: питерский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» выпустил двухмиллионный автомобиль, которым, «по счастливому стечению обстоятельств», стал именно рестайлинговый Solaris. Всего же доля Соляриса за девять лет работы завода составила 930 тысяч единиц, относительно молодая Creta выпущена к настоящему моменту тиражом 245 тысяч экземпляров, а остальное – это «третья модель», названия которой пресс-служба Hyundai избегает так же, как один известный глава одного известного государства имени одного известного оппозиционера. Но все понимают, что речь – о Kia Rio.

Степень локализации выпускаемых на питерском заводе машин сейчас составляет около 50%, но доля российских комплектующих будет расти, о чём мы подробно рассказывали в отдельном материале. Kia Rio, по уже заведённой традиции, обновится примерно через полгода после Соляриса. В этом же году питерский завод освоит выпуск обновлённого кроссовера Hyundai Creta.

Что до Соляриса, то на данный момент известно, что он будет предлагаться в четырёх прежних комплектациях Active, Active Plus, Comfort и Elegance, к которым добавится пятая – Special Edition. О конкретном наполнении всех этих комплектаций будет объявлено позднее, но ключевые изменения уже известны: это новая мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, слегка отстающим от передней панели. Предусмотрена поддержка смартфонных интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, а у дорогих версий будет ещё и система Яндекс.Авто с голосовым помощником «Алисой». В комплектацию Active «музыка» по-прежнему не входит – только аудиоподготовка с четырьмя громкоговорителями.

Помимо новой мультимедийной системы «элитные» Солярисы смогут похвастать электроприводом поясничного подпора передних кресел, электроприводом механизма складывания наружных зеркал, зарядным USB-портом для задних пассажиров (он находится с обратной стороны водительского бокса) и системой удалённого запуска двигателя, позволяющей прогреть салон до поездки.

Добавим, что российский Solaris сохранил круглые циферблаты спидометра и тахометра, то есть не получил Chery-образный электронный щиток, как китайская Hyundai Verna. Кроме того у российской версии модели более изящно оформленные, чем у китайского аналога, центральные дефлекторы системы вентиляции.

Отдача двигателей 1.4 и 1.6 прежняя – 100 и 123 л.с. соответственно, оба сочетаются как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 6-ступенчатым «автоматом». Улучшена шумоизоляция в районе колёсных арок – непременно послушаем, как только возьмём машину на тест-драйв.

Источник kolesa.ru