Российский завод Hyundai подготовят к производству нового Solaris

В декабре этого года расположенный в Петербурге завод «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» остановит конвейер на 5 дней.

Предприятие не будет выпускать автомобили с 26 по 30 декабря, сообщает пресс-служба компании. Приостановку работы завода в российском офисе Hyundai объясняют подготовкой к запуску производства некой новой модели, название которой не уточняется. Скорее всего, речь идет о седане Solaris следующего поколения.

При этом в компании отметили, что «на период остановки предприятия сотрудники получат оплату согласно трудовому законодательству», а производственный план «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» на 2016 год остается неизменным – 200 000 автомобилей.

Завод возобновит свою работу после новогодних каникул вечером 8 января. В следующем году «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» будет выпускать машины по обычному графику – в три смены.

Напомним, в сентябре 2016-го на автосалоне в китайском Чэнду дебютировал седан Verna новой генерации. В России модель продают под именем Solaris. Ожидается, что наш Солярис внешне почти не будет отличаться от «поднебесной» модификации.

Как уже сообщал портал «Колёса.ру», длина новой «четырехдверки»Verna/Solaris выросла на 5 мм и теперь равна 4 380 мм, ширина увеличилась до 1 728 мм (+28 мм), а размер колесной базы – до 2 600 мм (+30 мм). Двигатели у китайского седана остались прежними – в Поднебесной модель доступна с бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 100 и 123 л.с. соответственно.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий