SsangYong Musso возвращается в виде пикапа

В середине девяностых именно с помощью рамного внедорожника Musso никому доселе не известная корейская компания SsangYong пробивала себе дорогу на экспортные рынки. Крупная машина с лицензионными мерседесовскими агрегатами оказалась в целом удачной и продержалась на конвейере с 1993 по 2006 год, а с 2002-го выпускалась еще и в виде пикапа. Но впоследствии ей на смену пришел Kyron, и имя Musso, казалось, ушло в историю. Однако теперь его достали из архива: отныне под названием SsangYong Musso корейцы будут продавать пикапы Actyon Sports на рынке Великобритании.

Сам по себе Actyon Sports неплохо известен в России: к нам эти грузовички поставляли вплоть до прошлого года. С тех пор машина практически не изменилась, но Musso для Англии оснащают новым турбодизелем 2.2 (178 л.с.) в паре с «механикой» или шестиступенчатым «автоматом» Aisin. Цены начинаются с 15995 фунтов, то есть с 19500 долларов.

Будет ли имя Musso использоваться за пределами Англии, пока не известно. Но в Россию не вернется даже сам пикап: с ноября к нам начнут поставлять только компактные кроссоверы Tivoli и Actyon, а рамного грузовичка пока нет даже в планах.

Источник: autoreview.ru

Добавить комментарий