SsangYong разрабатывает стеклоподъёмники с сенсорным управлением

Технологией «сенсорных стёкол» сейчас занимается корейская автомобильная компания SsangYong.

Специалисты SsangYong планируют изменить принцип использования стеклоподъёмников: разработка позволит опускать и поднимать боковые стёкла касаниями пальцев. В компании назвали свою систему управления стёклами дверей автомобиля с помощью прикосновения к ним первой в мире, хотя ранее о работе над подобной технологией говорили в Jaguar Land Rover.

Сообщается, что такая система управления позволит отказаться от кнопок стеклоподъёмников. Пока что корейский автопроизводитель, принадлежащий индийскому холдингу Mahindra, не уточнил, как именно будет представлена новая разработка: на серийном автомобиле или на концепт-каре. Однако уже известно, что дебют пройдёт до конца 2017 года. Есть предположение, что новшество впоследствии появится на кроссовере Tivoli.

ssangyong_tivoli_56

Продажи SsangYong Tivoli в России начались в конце января 2017 года. Напомним, российским покупателям доступны не только обычный компактный кроссовер Tivoli, но и его удлиненная модификация XLV. Цена стандартного SUV стартует с отметки в 999 000 рублей, а версию XLV можно купить минимум за 1 439 000 рублей.

Недавно стало также известно о том, что SsangYong привезёт в Россию новый флагманский внедорожник. Предположительно им может стать новинка, предвестник которой был показан на Парижском салоне в прошлом году (концепт LIV-2). Дебют товарной версии SUV корейской марки может пройти в марте 2017-го в Женеве.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий