Студия Артемия Лебедева предложила свой вариант дизайна автономеров

Студия Артемия Лебедева разработала формат и дизайн российских автомобильных номеров, в которых коды регионов являются буквенными и сопровождаются гербами. Об этом Лебедев сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Как сообщается на сайте студии, одной из главных проблем используемых на текущий момент номеров являются коды регионов, которые постоянно приходилось «изобретать» (только у Москвы их шесть).

В предлагаемой системе кодировки номерная ёмкость не закончится в ближайшие сто лет. Предусмотрено четыре с половиной миллиарда комбинаций. Для регистрации всех автомобилей в России возможных комбинаций хватит с шестидесятикратным запасом, — студия Артемия Лебедева

Помимо аббревиатуры региона, сопровождённой его гербом, водителям разрешено использовать любые комбинации доступных букв. Поэтому дизайнеры предлагают таким образом воспроизводить свои имена или прозвища.

 

Количество возможных комбинаций увеличено за счёт использования латинского алфавита: с 12 до 17. Выбраны только те символы, которые визуально легко отличаются друг от друга. При этом из-за нового шрифта дорисовать один символ до другого, обманув камеры слежения, незаметно не получится.

Буквенно-цифровые пары легко запоминать и произносить — по-русски, по-английски или с помощью фонетической азбуки.

Знаки выбраны таким образом, чтобы в любой манере чтения нельзя было спутать друг с другом. «Эс», «Це» или «Си» — это один и тот же знак С, никаких «эс как русская эс». Знак Y одними читается как «игрек», другими как «У», но спутать его не с чем, знак U не используется, студия Артемия Лебедева

В описании процесса создания номеров сообщается, что задача была дана арт-директором студии ещё в 2011 году. О том, есть ли у студии какие-то договорённости с ГИБДД, не сообщается, однако Лебедев у себя пишет: «Скоро на всех дорогах страны!»

21 ноября стало известно, что в ГИБДД готовится масштабная реформа автомобильных и мотоциклетных номеров. Разработку новой редакции госстандарта для номерных знаков начал Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД), а эскизы уже разработали в Российской автомобильной федерации.

Источник: tjournal.ru

Добавить комментарий