Судьба нового поколения Nissan 370Z окутана туманом

Слухи о том, что Nissan ведёт разработку новой генерации модели 370Z (текущее поколение выпускается без кардинальных обновлений с 2009 года), появляются в ведущих автомобильных изданиях мира с завидной периодичностью. Тем не менее, выпуск новой генерации модели остаётся под вопросом.

Зимой текущего года издание Caranddriver со ссылкой на свой источник сообщало, что в текущем году Nissan представит концепт-кар, который станет предвестником новой генерации купе 370Z, а первые серийные экземпляры должны были появиться в автосалонах марки в 2019 году. Якобы, новинка будет построена на базе шасси купе Infiniti Q60, а под капотом у неё расположится битурбированный мотор с отдачей в 300-400 сил. Но как сообщает австралийский портал Motoring, всё не так очевидно.

Глава австралийского подразделения Nissan Ричард Эмери в интервью нашим коллегам заявил, что на данный момент ему ничего неизвестно о выпуске новой генерации модели, и если бы разработка автомобиля шла, то он обязательно бы об этом знал. Также руководитель выразил мнение, что для спорткаров такой длительный жизненный цикл является нормой.

Если слова главы австралийского подразделения марки подтвердятся, то очевидно, что в ближайшее время ожидать появления новой генерации модели не стоит.

Впрочем, поклонникам модели сильно расстраиваться не нужно, поскольку Nissan не забывает о 370Z, и буквально на днях марка её обновила. Было установлено новое сцепление, а также слегка обновлён интерьер и экстерьер.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий