Судебные приставы ищут человека с дуршлагом на голове

Судебные приставы Москвы заявили, что они разыскивают Андрея Филина – человека, который должен ездить за рулем автомобиля с… дуршлагом на голове.

По данным агентства «Москва», на нем «висит» неоплаченный более двух лет назад штраф на сумму 3000 рублей.

 

Напомним, что сейчас Андрей Филин является единственным в России водителем, который имеет фотографию в правах с дуршлагом на голове. И он надел его не просто так — господин Филин заявляет, что он член «Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата». Это пародийная религия, основанная в 2005 году жителем США в знак протеста против изменения школьной программы в американском штате Канзас.

В прошлом году, после того как Филин получил права, замначальника ГИБДД России Владимир Кузин, уверял, что этому гражданину придется ездить за рулём с дуршлагом на голове постоянно.

В следующий раз его остановят, и если он будет без дуршлага на голове, изымут права. Потому что фотография будет не соответствовать действительности. Пусть он носит теперь дуршлаг постоянно с собой, — Владимир Кузин, замначальника ГИБДД РФ

При этом сам Андрей Филин говорит, что он не знал ни о каком штрафе. И оплатить его не может, так как его нет в базе данных.

 

 

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий