ТОП-10 самых обсуждаемых автобрендов в рунете по итогам марта

За первые места рейтинга по-прежнему борьба идёт между двумя марками из «немецкой тройки» – Mercedes-Benz и BMW.

Рейтинг автомобильных брендов в русскоязычных социальных медиа по итогам марта составили специалисты компания Brand Analytics, которая занимается исследованием информационного пространства. «Рейтинг основан на интегральном индексе, учитывающем ключевые метрики – внимание, вовлеченность и лояльность к бренду», — комментируют представители ресурса.

На фото: Mercedes-Benz GLS

ТОП-10 самых обсуждаемых автобрендов в рунете. Март 2017 года

  1. Mercedes-Benz (индекс составляет 238)
  2. BMW (233)
  3. Toyota (175)
  4. Audi (151)
  5. Lada (138)
  6. Volkswagen (125)
  7. Kia (110)
  8. Nissan (109)
  9. Volvo (107)
  10. Lifan (106)

На фото: Lada Vesta

По сравнению с результатами февраля, ближе к лидерам стал ещё один участник «немецкой тройки»: Audi переместился с шестой на четвёртую строчку рейтинга. Теперь от Mercedes-Benz и BMW марку отделяет только японская Toyota, которая, кстати, весьма прочно сидит на своём месте. Удерживает позиции также российский бренд Lada, являющийся самым популярным среди покупателей в стране.

На фото: Lifan X60

Отметим, из десятки лидеров ушли Geely, Ferrari и MINI, их места заняли Kia, Volvo и Lifan. «В мартовском рейтинге заметно отличился Lifan, продемонстрировавший лучший показатель лояльности, — отметили в Brand Analytics. — По-прежнему наиболее популярная модель – обновлённый кроссовер X60». Лифан на сегодняшний день является самой продаваемой китайской маркой в стране.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий