Toyota Hilux в помощь: экстремал Фёдор Конюхов полетел за новым мировым рекордом

Неугомонный Конюхов продолжает бросать вызов себе и всему миру. На этот раз российский путешественник и экстремал попытается установить рекорд по продолжительности полёта. Наземную поддержку будет обеспечивать пикап-внедорожник Toyota Hilux.

7 февраля в Рыбинске был дан старт попытке нового мирового рекорда Фёдора Конюхова и его напарника Ивана Меняйло. Для экстремального полёта был выбран аэростат с оболочкой объёмом 10 000 кубометров, который был доставлен к месту пикапом Toyota Hilux. Хайлакс выступает официальным автомобилем наземной поддержки.

В России полноприводный Hilux предлагается с дизелями мощностью 150 и 177 л.с. Первый спарен с МКП, второй - с "автоматом"

В России полноприводный Hilux предлагается с дизелями мощностью 150 и 177 л.с. Первый спарен с МКП, второй — с «автоматом»

«Россия никогда не была первой в воздухоплавании в мире, и пора это положение дел менять. Рекорд в кругосветке россияне уже забрали», – прокомментировал миссию полёта Фёдор Конюхов.

Для установления нового мирового рекорда команде нужно продержаться в воздухе более 51 часа. Пока наибольшее время показал японец, который «провисел» в аэростате в 1997 году 50 часов 38 минут.

Купить Toyota Hilux можно от 2 018 000 рублей

Купить Toyota Hilux можно от 2 018 000 рублей

На борт путешественники взяли примерно 5 000 литров топлива в газовых баллонах. Опустошённые резервуары будут сбрасывать вниз, и в задачу наземной группы поддержки на Хайлаксе входит сбор баллонов на протяжении всего маршрута аэростата. После окончания полёта Конюхов и Меняйло, а также оборудование, будут доставлены на базу.

Напомним, в прошлом году при поддержке компании Тойота, которая предоставила Hilux опять же для наземного сопровождения полёта, Фёдор Конюхов установил мировой рекорд в воздушной кругосветке, обогнув земной шар за 11 дней.

Источник kolesa.ru

 

Добавить комментарий