Toyota начала сотрудничать с Олимпийским комитетом России

Российский офис японской компании в ходе сегодняшней пресс-конференции объявил о старте сотрудничества с ОКР.

В основу начала партнёрских отношений местного представительства автоконцерна Toyota и Олимпийского комитета России легло заключённое ранее глобальное соглашение между японской корпорацией и Международным олимпийским комитетом. «Для меня большая честь объявить о глобальном партнерстве Тойота и МОК, анонсированного на днях в Афинах», — сказал на пресс-конференции президент ООО Тойота Моторс Хидэнори Одзаки.

20171020_144557

«Тойота – первая в истории автокомпания, которая поддерживает национальные олимпийские комитеты по всему миру и на такой срок (до 2024 года). За долгую историю компания прошла немало трудностей, и поэтому мы разделяем ценности олимпийского движения, ценим силу духа спортсменов и их готовность идти до конца, — продолжил Хидэнори Одзаки. — Сегодня я рад дать старт локальному партнёрству Тойота и ОКР, поддерживать российскую сборную мы начинаем уже сегодня, не дожидаясь летних олимпийских игр в Токио 2020 года».

20171020_131237

«Я рад, что сегодня начинается сотрудничество с Тойота. Мы долго ждали этот контракт – это первый контракт Международного олимпийского комитета с автопроизводителем. Помимо, разумеется, приобретения автомобилей Toyota для спортсменов и ОКР, в рамках этого контракта часть средств МОК будет поступать на счета Олимпийского комитета России, а также планируются тренировки наших спортсменов в Японии, для лучшей адаптации к климату», — пояснил генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев.

Помимо этого планируются и другие мероприятия. «Мы учреждаем для спортсменов из России наш особый кубок Toyota Challenge Cup. Экспертное жюри, знакомое с олимпийскими испытаниями на собственном опыте – Ляйсан Утяшева, Александр Зубков, Максим Маринин, Павел Ростовцев и другие спортсмены-олимпийцы – выберут лучшего по их мнению из российских участников Олимпиады-2018. Председателем жюри Toyota Challenge Cup стал олимпийский чемпион Турина-2006 Николай Круглов. Победитель получит новый рамный внедорожник Toyota Fortuner, который через две недели дебютирует на российском рынке», — рассказала Татьяна Халявская, директор департамента маркетинга Тойота.

 

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий