Toyota обновила «бюджетное» купе GT86

Мировая премьера рестайлинговой «двухдверки» состоится через несколько дней в рамках Нью-Йоркского мотор-шоу.

Пока японцы рассекретили американскую версию модели. В США новинку будут продавать под именем Toyota 86, она придет на смену «двухдверке» Scion FR-S, которая, в свою очередь, являлась копией GT86. Продажи Toyota 86 начнутся в Штатах этой осенью. Европейский вариант обновится в том же стиле, он будет представлен позже. Рестайлинговый автомобиль получил другие бамперы, воздухозаборник и оптику, а также иное оформление интерьера. В частности, в салоне появилась отделка из алькантары. Кроме того, у купе поменялось рулевое колесо.

Мощность двигателя Toyota 86 увеличили на 5 л.с. – теперь отдача двухлитрового бензинового мотора составляет 205 «лошадей». У шестиступенчатой «механики» предназначенного для американского рынка купе изменили передаточные числа. По мнению производителя, это позволило улучшить динамику модели. Еще у Toyota 86 перенастроили подвеску, а в список оборудования вошла система помощи при старте в горку.

Дорестайлинговую заднеприводную «двухдверку» GT86 у нас сегодня можно купить в пяти комплектациях, с «механикой» или «автоматом». Вообще во всем мире модель позиционируется как недорогой спорткар, однако после обвала рубля у нас ее сложно назвать доступной. Так, ее цена лежит в диапазоне от 2 013 000 до 2 279 000 рублей. Видимо, выход обновленного GT86 на российский рынок пока под вопросом.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий