Toyota потратила более миллиарда долларов на переоборудование завода для Camry

Японский автопроизводитель потратит 1.33 миллиарда долларов на переоборудование завода в Джорджтауне, штат Кентукки, США. Столь значительные инвестиции требуются для запуска серийного производства восьмого поколения Camry.

На самом крупном заводе Toyota построят покрасочный цех и завезут новое оборудование, которое позволит выпускать Camry на новой архитектуре Toyota New Global Architecture (TNGA). По данным Toyota, переход к этой архитектуре позволит снизить расход топлива, улучшить плавность хода и управляемость автомобилей, а также ускорить процесс обновления машин.

В прошлом году на заводе Toyota в Джорджтауне выпустили более 500 тысяч автомобилей. Не удивительно, что именно его решили первым переоборудовать для сборки машин на архитектуре TNGA. Генеральный директор Toyota Motor в Северной Америке Джим Ленц сообщил сегодня, что их компания инвестирует 10 миллиардов долларов в ближайшие пять лет на развитие заводов в США.

Недавно новый президент США Дональд Трамп критиковал Toyota за инвестиции в новый завод в Мексике, где будут собирать Corolla — самую популярную на планете модель. После того японская компания поспешила сообщить о значительных инвестициях в США, где она имеет 10 заводов. Сегодня Трамп прокомментировал вклад Toyota в размере 1.3 миллиарда долларов в завод в Джорджтауне, назвав это заслугой его нынешней политики.

На заводе Toyota в Джорджтауне также собираются седаны бизнес-класса Lexus ES. Напомним, премьера новой генерации Toyota Camry состоялась в январе этого года на автосалоне в Детройте. Самый популярный в США седан существенно преобразился, однако кардинальными изменения назвать нельзя.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий