Toyota рассекретила обновлённый минивэн Sienna

Публичная премьера рестайлингового MPV Тойоты пройдет на автосалоне в Нью-Йорке. Компанию минивэну составит модернизированный хэтч Yaris.

Уже в «базе» у Sienna 2018 модельного года имеется комплекс безопасности  Toyota Safety Sense-P, в который входят: системы предотвращения столкновений (с функцией обнаружения пешеходов), удержания в полосе движения и мониторинга «слепых» зон, активный круиз-контроль. Еще для минивэна предусмотрена новая мультимедийная система Toyota Entune 3.0 с доступом к интернету.

Двигатель у MPV остался прежним – в Штатах автомобиль можно купить с бензиновым мотором V6 3.5, выдающим 296 л.с. и работающим в паре с восьмидиапазонным «автоматом». Как отметили в Toyota, Sienna остается единственной моделью в своем сегменте, которая оснащается полным приводом. Минивэн предлагается в семи- или восьмиместной версиях.

Мировая премьера обновленной Sienna состоится в апреле в рамках Нью-Йоркского мотор-шоу. До американских дилеров модель доберется осенью 2017-го, ее цена пока не объявлена. Дореформенный MPV стоит от 29 750 долларов – это примерно 1 726 000 рублей по актуальному курсу.

В Нью-Йорке японская марка также покажет рестайлинговый хэтч Yaris (Vitz), предназначенный для США. Напомним, европейский Ярис дебютировал в начале текущего года. «Американец» получил те же изменения — другие бамперы и решетку радиатора, модернизированную оптику. В список оборудования вошел пакет Toyota Safety Sense-C (системы автоматического экстренного торможения, слежения за разметкой и переключения света фар).

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий