Тoyota рассказала о спецификации нового кроссовера для местного рынка

Пресс-служба автопроизводителя опубликовала порцию информации о модификациях компактного кросса Toyota C-HR для рынка Японии.

Toyota начнет принимать заказы на новый C-HR  с ноября текущего года, а в дилерскую сеть Страны восходящего солнца компактный SUV поступит в конце 2016 года. В преддверии старта продаж компания планирует устроить необычный тест-драйв на Фудзи Спидвее — бывшей трассе гонок в классе «Формула-1».

На японском рынке новинка будет представлена в четырех версиях: G и S с гибридной силовой установкой, включающей в себя 1,8 литровый мотор и электродвигатель, а также GT и ST с 1,2-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 116 л.с. и полным приводом.

Длина Toyota C-HR составляет 4 360 мм, ширина — 1 795 мм, высота — 1 565 мм (гибридная модификация – 1550 мм), колесная база — 2 640 мм. Радиус разворота 5,2 метра обеспечивает маневренность, сравнимую с хэтчбеком.

Комфорт в дальней поездке обеспечат спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой, а за развлечения отвечает мультимедийная система с 4,2-дюймовым экраном. Все модификации получат пакет безопасности Toyota Safety Sense, состоящий из системы предупреждения столкновений с функцией обнаружения пешехода, адаптивного круиз-контроля, системы информирования о покидании заданной полосы движения и комплекса Automatic High Beam, который автоматически переключает дальний свет на ближний, чтобы не ослеплять других водителей.

20160928_01_10_s

Электронные помощники также предупредят водителя о наличии помехи в «слепых» зонах боковых зеркал и при движении задним ходом. Интересным дополнением станет световая проекция логотипа C-HR на поверхность земли, которая создает дополнительное освещение при выходе из машины в темное время суток.

Информации о стоимости новинки на японском рынке пока нет.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий