Toyota собирается экспортировать RAV4 российской сборки

Как и многие другие производители, имеющие в России производственные мощности, Toyota после девальвации рубля и сокращения российского автомобильного рынка задумалась о зарубежных поставках автомобилей, произведенных в нашей стране, в частности RAV4.

Кроссовер, сборка которого скоро начнется в Санкт-Петербурге, помимо России, будет поставляться на рынки Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу филиала Toyota Motor в Санкт-Петербурге.

«Завод Toyota в Санкт-Петербурге производит модель Toyota Camry для рынков России, Казахстана и Республики Беларусь. В 2016 году на предприятии начнется производство второй модели – автомобиля Toyota RAV4. Как и модель Toyota Camry, Toyota RAV4 будет производиться для рынков России, Казахстана и Республики Беларусь», – заявили в пресс-службе компании.

Напомним, что в феврале 2016 года Toyota RAV4 разошлась в России тиражом в 3 057 экземпляров, что позволило модели занять шестую строчку в рейтинге продаж новых автомобилей. Рост продаж модели по отношению к февралю 2015 года составил 122%, при общем сокращении рынка на 13,4%.

Источник avtosreda.ru

Добавить комментарий