Toyota выпустила 3-миллионный Vitz

Юбилейная модель сошла с конвейера завода, расположенного во французском Валансьене. Это двухцветный черно-белый Yaris Hybrid.

История модели Yaris насчитывает более 15 лет; сегодня она выпускается уже в третьем поколении. На внутреннем рынке Японии автомобиль называется Vitz, а в США и Австралию изначально поставлялся под именем Echo.

2001_TMMF_start

На протяжении этих лет многие технические характеристики популярного хэтчбека претерпели существенные изменения. Так, первый «Ярис», сошедший с конвейера в Валансьене, имел литровый двигатель, развивавший 68 л.с. Под капотом у актуального поколения 100-сильный полуторалитровый мотор. Уровень выброса вредных веществ снизился почти вдвое, равно как и расход топлива — с 5,6 литра на «сотню» до 3,3 литра. Изменился и экологический класс — теперь это Евро-6.

YARIS_Bitone_09_Sept2015

Представители компании Toyota отмечают, что и само французское автосборочное предприятие стало гораздо экологичнее. Так, при производстве используется дождевая вода, которая после полного цикла проходит тщательную очистку и уже не может загрязнить окружающую среду. С 2007-го года предприятие перерабатывает все свои отходы, будь то масла, краски, металл, картон или пластик, а на крыше завода находится гигантская солнечная батарея.

YARIS3000000Ext

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий