Трапм «извинился» за слишком дешевый бензин

Президент США отреагировал на обвинения в своей адрес, что на дорогах страны стало слишком много машин.

По традиции, в распространении слухов президент США обвинил так называемые Fake News. По его словам, недобросовестная пресса распространяет информацию о том, что его усилия по снижению цен на топливо привели к увеличению дорожных пробок. Свое заявление Трамп сделал в Twitter.

Сегодня стало большой историей то, что в результате моих усилий мы добились слишком низких цен на бензин, из-за чего на дороги выехало много машин и я спровоцировал дорожные пробки по всей нашей великой нации. Извините все!, — Дональд Трамп, президент США

Накануне, как пишет газета «Ведомости», Трамп отмечал, что снижение цен на нефть является для США великолепным, так же, как и снижение налогов. «Наслаждайтесь! [Теперь баррель WTI стоит] $54, а было $82. Спасибо Саудовской Аравии, но давайте опустим цены еще ниже!» — писал он. Ранее президент США призывал ОПЕК к сдерживанию цен, в том числе на фоне американских санкций против Ирана.

Отмечается, что автолюбители смогли воспользоваться существенным снижением цен на бензин из-за подешевевшей нефти. За месяц цена на бензин упала на 25 центов до $2,60 за галлон, а в девяти штатах она опускалась даже ниже $2.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий