Китайский и индийский кроссы внешне в целом повторяют друг друга, главная «фишка» экстерьера – многоярусная головная оптика. Салоны у машин разные: в частности, китайскому ix25 досталась мультимедийная система с огромным вертикальным тачскрином, тогда как в Индии у паркетника традиционный планшет. А вот у российской Creta, по словам топ-менеджера местного подразделения Хёндэ, дизайн будет свой. «Сто процентов могу сказать, что новое поколение, вот именно поколение Креты нашей, отечественной, российской, оно будет отличаться и достаточно существенно. Это будет абсолютно, принципиально новый дизайн», — рассказал Алексей Калицев.

Других подробностей о российской версии «второй» Креты представитель Hyundai не раскрыл. Впрочем, в своем выступлении топ-менеджер также описывал достоинства нынешней обновленной модели – так вот он упомянул о том, что сочетание мотора 1.6 и классического «автомата» является «идеальным». То есть, вполне возможно, что эта пара перейдет на кросс следующего поколения.

Напомним, на актуальной российской переднеприводной Крете «атмосферник» 1.6 выдает 123 л.с., с полным приводом – 121 л.с. Помимо 6АКП, он еще комплектуется шестиступенчатой «механикой». Кроме того, кроссовер оснащается двухлитровым мотором мощностью 149,6 л.с. (идет только с «автоматом»).

В Китае паркетник нового поколения доступен с безальтернативным бензиновым «атмосферником» 1.5 с отдачей в 115 л.с., он сочетается с 6МКП или вариатором. Индийской «второй» Creta положен тот же движок (с теми же коробками), плюс бензиновая 140-сильная «турбочетверка» 1.4 (работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями) и 115-сильный дизель 1.5 (сочетается с 6МКП или 6АКП). Полного привода ни в Китае, ни в Индии у кроссовера нет, но у российской новой Креты он, конечно, будет.

Между тем индийская Hyundai Creta скоро обзаведется семиместной версией, такой паркетник будет отличаться от базового еще и внешне. Хотя до России трехрядный вариант вряд ли доберется.

В Благовещенске ознакомиться с линейкой автомобилей Hyundai можно по адресу: Новотроицкое шоссе, 12.

Телефон ДЦ: 8 (4162) 773- 777
Электронный адрес: hyundai@hyundai-atic.ru
График работы:
пн-пт: 08.00-19.00
сб: 08.00-18.00
вс: 08.00-16.00
Ежедневно, без выходных и перерывов.
Сайт: www.hyundai-atic.ru
Пишите, звоните и приезжайте!