Украинские полицейские не догнали нарушительницу, ездящую по кругу

Правоохранителям не помогло применение оружие, а попытки заблокировать машину провалились.

В городе Ржищев Киевской области полицейские несколько минут по кругу гонялись за 27-летней нарушительницей на автомобиле ВАЗ-2109. Видео погони опубликовал в Фейсбуке местный житель Алексей Соломенцев.

На записи видно, что машины доехали до дорожного кольца, где ведётся ремонт. Сначала автомобиль полиции не вписался в поворот и протаранил бордюр, после чего остановился. Правоохранители вышли из машины, а нарушительница просто стала ездить по кругу мимо них. Полицейские применили табельное оружие, а водитель строительного грузовика попытался перегородить девушке путь с помощью своего транспортного средства. Но это не помогло, и через пару минут нарушительница попыталась скрыться.

Но вскоре полицейским всё же удалось задержать девушку. Под песню «Лада Седан» правоохранители надели на неё наручники и посадили в патрульную машину. Как сообщил спикер полиции Киевской области Николай Жукович, нарушительница находилась под действием амфетамина. Вместе с ней в отделении полиции пребывает её сожитель, владелец автомобиля, но он участия в инциденте не принимал.

Группа реагирования патрульной полиции пыталась остановить машину, которая вызвала подозрение. Водитель не остановился, совершил наезд на патрульный автомобиль, начал уезжать. Работники полиции применили табельное огнестрельное оружие, чтобы остановить транспортное средство. Правомерность будет определять прокуратура, — Николай Жукович, спикер полиции Киевской области

Источник: tjournal.ru

Добавить комментарий