В автомобильном музее из ВАЗ-2101 сделали елку

В музее «ХХ век АВТО» существует традиция — каждый год выбирать машину, которая станет главным новогодним экспонатом.

777

Сейчас экспозиционеры выбрали ВАЗ-21011, причем сама «копейка» выполняет роль лесной красавицы (забавно, что по каталогу цвет автомобиля называется «зеленая липа»). Среди посетителей новогодняя инсталляция получила название «молекулярная елка» — экспонат разобран на детали, а парящие вокруг шары создают иллюзию кристаллической решётки.

Идея создания инсталляции «взрыв копейки» возникла ещё весной, тогда же появились первые её наброски. Существовало несколько вариантов, в итоге остановились на некоем подобии каталожного разбора. В России подобных инсталляций автомобилей нет. Работа по созданию длилась около полугода, — Анатолий Курлаев, экспозиционер музея

Музей автомобильной техники Уральской горно-металлургической компании «ХХ век АВТО» — крупнейшее собрание классических автомобилей, мотоциклов и велосипедов, которое располагается на территории России. В 4-этажном здании на площади 12 000 квадратных метров представлена 130-летняя история автомобильного транспорта.

Основой для создания музея послужила коллекция гражданского транспорта музея военной техники УГМК. На текущей момент автомобильная часть экспозиции состоит из 160 автомобилей и практически такого же числа мото- и велотехники. До весны этого года музей располагался внутри одного из цехов АО «Уралэлектромедь», а сейчас — в специально построенном выставочном центре.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий