По предварительным данным, мировая премьера новинки Kia пройдет в рамках выставки Auto Expo, которая откроется в Нью-Дели в феврале следующего года. Но это будет не серийная модель, а концепт. Товарную же версию представят в середине 2020-го, и, скорее всего, она сохранит облик предвестника.

Кстати, судя по опубликованным ранее шпионским фото, внешне Sonet значительно отличается от Hyundai Venue: у модели Kia более обтекаемый дизайн, обычная, а не двухъярусная головная оптика, горизонтальные задние фонари вместо «заквадраченных». Внутри – объединенная с экраном мультимедийной системы «приборка» (у Хёндэ отдельный планшет мультимедиа).

Как и у родственного индийского Hyundai Venue, длина Sonet не превысит четырех метров, ведь таким моделям там положены налоговые льготы. Моторную гамму грядущий кроссовер Kia также разделит с Venue. В Индии последний доступен с бензиновыми атмосферной «четверкой» Kappa 1.2 (83 л.с.) и «турботройкой» 1.0 T-GDI (120 л.с.), турбодизелем 1.4 CRDI (90 л.с.). Базовый мотор у паркетника Хёндэ сочетается с пятиступенчатой «механикой», остальные – с 6МКП. Литровому турбодвижку еще положена роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Hyundai Venue бывает только переднеприводным, так что и Kia Sonet версия 4WD вряд ли достанется.

Hyundai Venue для индийского рынка
Также в IndianAutosBlog утверждают, что индийским «эксклюзивом» новый кроссовер Kia не будет: якобы модель уже подтверждена для других стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока. Но список пока не разглашается.

В Индии же Sonet, вероятно, окажется немного дороже Venue. Кроссовер Hyundai сегодня обойдется минимум в 650 000 рупий, что эквивалентно примерно 573 000 рублей по актуальному курсу.

На российском рынке Sonet ждать не стоит, Venue у нас тоже не появится. Зато в следующем году у нас стартует старший паркетник Kia Seltos, а в 2021-м должна сменить поколение наша Creta.

Источник www.kolesa.ru