В Hyundai подтвердили разработку кроссовера дешевле Creta

Новый бюджетный «паркетник» Хёндэ будет предназначен в основном для индийского рынка. Модель поступит в продажу в первой половине 2019 года.

Об этом журналистам рассказал глава индийского подразделения Hyundai в рамках состоявшейся сегодня в этой стране презентации кроссовера Tucson последнего поколения. «Мы работает над тем, чтобы представить новый SUV начального уровня в первой половине 2019 года. Модель будет дешевле Creta», — цитирует топ-менеджера издание The Economic Times.

hyundai_creta_23

Информация о том, что Hyundai разрабатывает новый недорогой кроссовер, появилась в сентябре текущего года. Тогда сообщалось, что премьера модели состоится в рамках индийской автовыставки Auto Expo в начале 2018-го года. Не исключено, что через год с небольшим корейцы покажут предсерийный вариант новинки.

По неофициальным данным, кросс могут построить на растянутой версии платформы, лежащей в основе доступного в Индии хэтча Hyundai Grand i10. Длина «паркетника», вероятно, не превысит четырех метров – таким автомобилям на индийском рынке предоставляются льготы.

На фото: индийская версия Hyundai Creta

Отметим, в феврале 2016-го компания Hyundai показала концепт субкомпактного кроссовера Carlino. Однако, как предполагается, новая товарная модель внешне не будет похожа на этот прототип.

В Индии цена Creta сегодня стартует с отметки примерно в 922 444 рупии (в зависимости от штата) – это около 895 000 рублей по актуальному курсу. В России Creta можно купить минимум за 749 900 рублей. Кстати, в нашей стране «кореец» является самой популярной моделью в сегменте SUV.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий