В Калуге стартовала тестовая сборка нового Volkswagen Tiguan

Калужский завод немецкого концерна VAG возобновил производство после летнего корпоративного отпуска.

Российское предприятие Volkswagen AG сегодня, 1 августа 2016 года, начало работу после коллективного отпуска. «Завод Volkswagen в Калуге ушёл в ежегодный летний отпуск ещё с 11 июля, теперь возобновляет работу. После отпуска производство также будет работать в обычном режиме», — сказал в пресс-службе. Отметим, в течение летних каникул на площадке прошла регулярная проверка производственного оборудования и его обновление.

На фото: VW Tiguan нового поколения

Также стало известно о том, что на калужском заводе началась тестовая сборка Volkswagen Tiguan нового поколения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники. «Модель должна поступить на российский авторынок уже в первом квартале будущего года. Одновременно нынешняя модификация, которая в настоящее время реализуется на отечественном авторынке, не будет остановлена до того времени, пока будет пользоваться стабильным спросом», — отметил собеседник информагентства. Отмечается, что в пресс-службе российского офиса компании решение по сборке кроссовера на данный момент не комментируют.

Der neue Volkswagen Tiguan

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о фото, на котором был запечатлён новый Тигуан на одной из улиц Калуги. Известно, что моторную линейку российской версии кроссовера составят бензиновый TSI мощностью 180 л. с. и 150-сильный дизельный вариант. Нынешняя версия оснащается бензиновыми двигателями мощностью 122, 150, 180 и 211 л. с. Официальная цена кроссовера варьируется в диапазоне от 1 329 000 до 1 954 900 рублей.

Der neue Volkswagen Tiguan

На прошлой неделе стало известно о том, что собранные в Калуге седаны Поло начали отправлять в Мексику. «Первоначальный экспортированный объём составляет несколько сотен Volkswagen Polo», — отметил ранее представитель концерна. Интересно, что на территории этого государства у VW есть собственное производство легковых автомобилей, однако на площадке не налажен выпуск четырёхдверных Polo: с конвейера сходят Jetta, Beetle и Golf.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий