В мае Nissan представит новый глобальный кроссовер

Компания Ниссан распространила очередной тизер серийного компактного вседорожника Kicks и назвала дату премьеры модели.

Как рассказали в Nissan, новый товарный SUV публике впервые покажут 3 мая 2016 года в бразильской столице Бразилиа – в этот день там стартует эстафета олимпийского огня. Nissan Kicks стал официальным автомобилем Летних Олимпийских игр-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в августе. Новый вседорожник будет сопровождать олимпийский огонь на протяжении всей эстафеты, затрагивающей 300 городов и населенных пунктов этой южноамериканской страны.

Напомним, кроссовер Nissan Kicks является серийным воплощением одноименного концепта, представленного в 2014 году в Сан-Паулу. Внешний облик модели был разработан совместными усилиями японской, бразильской и североамериканской дизайн-студий компании Ниссан. Производство вседорожника наладят на предприятии марки в Бразилии.

Ранее сообщалось, что продажи Kicks стартуют уже в этом году. Первыми новинку получат бразильцы, затем кросс начнет поступать и в другие страны. Правда, список рынков сбыта модели ниссановцы пока не раскрывают. Нет официальных данных и о технических характеристиках кроссовера. Предполагается, что в линейку моторов Nissan Kicks войдет 111-сильный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, который будет сочетаться с вариатором.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий