В МВД придумали, что сделать с заброшенными постами ДПС

МВД прорабатывает идею о создании на базе закрытых постов ДПС специальных площадок, где могли бы отдыхать водители.

О том, что в настоящее время существует острая нехватка мест отдыха для обычных водителей, рассказал в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Олег Понарьин. По его словам, министерство уже предложило Росавтодору возродить на базе старых стационарных постов ДПС некие функциональные зоны, где бы водители могли получить помощь, остановиться и отдохнуть.

Он также рассказал, что встречался с представителями бизнеса и обсуждал этот вопрос. В результате была заявлена готовность инвестировать в создание многофункциональных зон, остаются лишь проблемы с выделением земли и энергоресурсов, добавил представитель МВД.

«Если эти задачки решим то, я думаю, количество многофункциональных зон и площадок для отдыха значительно увеличится», — добавил Понарьин.

Напомним, что предложение о передаче неиспользуемых постов ДПС под площадки для отдыха водителей высказывается уже не в первый раз. Как ранее писала газета «Известия», уже прорабатываются первые четыре участка, где планируется организовать такие площадки.

Они могут появиться в Ставропольском крае — на 380-м км трассы на Р-217 «Кавказ», в Белгородской области — на 652-м и 678-м км автодороги М-2 «Крым», в Тверской области — на 116-м км автодороги М-10 «Россия». Предполагается, что там водители смогут отдохнуть при поломке машины или укрыться там от непогоды. Кроме того, на таких площадках будут дежурить медработники и полиция.

Еще в прошлом году В Москве на базе бывших постов ДПС, которые расположены на МКАД, недавно открыли специальные пункты ЦОДД для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Пока на кольцевой автодороге работают четыре таких диспетчерских пункта.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий