В Петербурге прекратили выдачу госномеров Х***ЕР

ГИБДД Санкт-Петербурга прекратило выдавать автомобильные знаки с сочетанием букв Х***ЕР из-за массовых отказов местных водителей от номеров. Эта серия обошлась ведомству в 260 тысяч рублей. Об этом сообщает «Фонтанка»

Серия Х***ЕР178 поступила в некоторые подразделения ГИБДД Петербурга в конце июня 2017 года и моментально вызвала ажиотаж среди водителей. Как отмечает «Фонтанка», частично в этом виноваты сами регистрационные отделения, которые привлекали ненужное внимание к новым номерам.

Например, в МРЭО №1, которое находится на 3-м Верхнем переулке 30 июня появилось отдельное объявление на эту тему.

«Уважаемые автовладельцы! Обратите внимание, выдаются государственные знаки Х***ЕР178»

из объявления в МРЭО №1

К 3 июля водители уже обзванивали регистрационные отделения, чтобы ненароком не попасть на выдачу номеров с злополучными буквами. Автовладельцы ехали на регистрацию только после того, как узнавали, что номера «Харитон, Елена, Родион» в подразделении не выдаются.

По мнению «Фонтанки», именно последовательные отказы множества водителей от номеров вынудили регистрационные отделы приостановить выдачу серии и доложить об этом в местное Управление ГИБДД. 4 июля в ведомстве официально подтвердили, что номера Х***ЕР178 больше выдаваться не будут.

Как выяснило издание, всего существует 999 пар номеров с такими буквами, и , судя по данным из документации по госзакупкам, одна пара обходится ведомству в 260 рублей. А это означает, что всего на отозванную серию потратили около четверти миллиона рублей.

В ГИБДД реакцию водителей не понимают. Ведомство уточнило, что ранее в Петербурге уже выдавались серии номеров с такими же буквами, но с кодом регионов «78» и «98».

В УГИБДД «Фонтанке» пояснили, что буквы для номеров выбирает компьютер автоматически, и вручную изменения туда никто не вносит. И дополнительно отметили, что выдача серий ССУ, СРУ и Х***АМ также прошла без проблем.

Издание отметило, что скоро интеллигентных петербуржцев ждёт выпуск серии Х***УЕ178, а учитывая, что «Х» — последняя буква в матрице 178-го региона (один из кодов Санкт-Петербурга), то в ближайшее время отсчёт буквенных сочетаний начнётся заново: с цифр «198».

Источник: tjournal.ru

Добавить комментарий