В Приамурье у гостей из Италии угнали автомобиль с билетами и документами

Не самый гостеприимный прием оказали амурчане гостю из далекой Италии. В середине августа уроженка Бурейского района приехала в гости к матери в село Алексеевка. Вместе с девушкой в Россию приехал и ее супруг, итальянец.

Семейная пара прилетела в Благовещенск 14 августа, здесь они арендовали автомобиль, чтобы самостоятельно добраться до родительского дома бывшей амурчанки. А в ночь на 21 августа новую иномарку угнали вместе с вещами, документами и обратными билетами на самолет на 25 августа.

— Как ее можно угнать, непонятно. Установлены всякие охранки. Машина была закрыта. Один ключ у меня запасной, а второй — у арендаторов. Запасной вообще без батарейки дома лежал. В семь часов мне сообщили, что машину угнали, и я сразу поехала в Алексеевку, вот уже в Прогрессе камеры смотрю. Сегодня ночью по камерам мы увидели на переезде Широкова, что машина проезжала там в 02:40, и ее сопровождал еще какой-то автомобиль, — рассказала «Амурской службе новостей» хозяйка автомобиля Олеся.

Пропавший автомобиль — «Toyota Mark X» 2017 года выпуска.

Как сообщили АСН24 в УМВД России по Амурской области, сообщение об исчезновении автомобиля в селе Алексеевка Бурейского района поступило в полицию сегодня утром.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ. В настоящее время полиция проводит мероприятия по установлению местонахождения данного автомобиля и лиц, причастных к совершению данного преступления, — рассказала руководитель пресс-службы амурского УМВД России Инна Карташова.

Источник: asn24.ru

Добавить комментарий