В США внезапно появился бензин по 30 центов

На днях одна из АЗС в городе Санта-Моника (штат Калифорния) вызвала небывалый ажиотаж среди водителей – на ней предлагали заправиться топливом по ценам 1959 года.

Так, галлон топлива (3,79 литра) можно было приобрести всего за 30 центов или 19 рублей в пересчете по текущему курсу. К слову, в настоящее время средняя стоимость галлона топлива на АЗС в США составляет около $3-$4.

Поэтому не удивительно, что желающих заправить бак по столь привлекательной цене, которая в 10 раз ниже рыночной, оказалось очень много. В итоге к заправке выстроилась очередь, а полиции пришлось даже на время приостановить ее работу.

Кстати, больше таких цен жители города, скорее всего, не увидят. Дело в том, что АЗС участвовала в акции, которую проводила компания Amazon для поддержки сериала «Удивительная миссис Мейзел», пишет The Verge. По ее условиям сразу 30 различных предприятий, включая кафе, кинотеатры и отели, снизили цены до уровня 1959 года.

В итоге горожане могли не только заправиться по цене 30 центов, но и купить билет в кино за 51 цент или же переночевать в отеле Hollywood Roosevelt всего за $40 при обычной цене почти в $300 за сутки.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий