Верховный суд РФ пересмотрит дело о ликвидации движения «СтопХам»

Верховный суд Российской Федерации не смог принять окончательное решение о ликвидации общественного движения «СтопХам».

Апелляционная жалоба представителей движения будет пересмотрена 2 сентября. Судья учел позицию «стопхамовцев» — они утверждают, что Минюст решил ликвидировать движение без предупреждений, а суд первой инстанции проходил без представителей «СтопХам», так как тех не уведомили о заседании. Верховный суд РФ признал, что власти столицы нарушили закон, поэтому дело пересмотрят, сообщает Интерфакс.

77a2376e0b7c4bea545b3cbadad9ce5b_cr

Напомним, 12 октября 2015-го Министерство юстиции обратилось в городской суд Москвы с жалобой на «стопхамовцев», которые не сдавали отчеты о своей деятельности в течение последних трех лет. В тот же день Мосгорсуд вынес постановление о запрете движения. Через месяц решение вступило в силу, поскольку его не обжаловали. Представители «СтопХам» на заседании Верховного суда не скрывали, что не делали никаких отчетов, но и предупреждений никаких не получали, а о прошедшем суде узнали из СМИ.

1375792283_1062945032_cr

Минюст требовал у Верховного суда РФ отклонения апелляционной жалобы из-за неоднократных нарушений отчетности со стороны движения «СтопХам». При этом в Министерстве отметили, что они не могут рассылать уведомления по электронной почте всем организациям в их реестре, поскольку их насчитывается около 30 000.

Источник: kolesa.ru

 

Добавить комментарий