Верить нельзя опровергнуть

Ни один боевик не обходится без взрывов машин, ночных гонок в неизвестных местностях и прочих фантастических уловок сценаристов. Все это – ложь! Мы докажем! 

stunt_car_symbian_2

Первый миф гласит: «На автомобиле можно перелететь через какое-либо препятствие». Вспомните любые два фильма, в которых есть сцены погони. В каждой кинокартине такие сюжеты заканчиваются взлетом машин с различных трамплинов. А после, приземляясь на колеса, новоиспеченная «птица» продолжает движение, как ни в чем не бывало. В реальности полеты заканчиваются переворотами, приземлениями на радиатор, и это не весь список возможных исходов. Поэтому такой маневр может существовать  только на голубых экранах.

Следующее предание очень любят сценаристы, потому что оно эффектное и опасное. Второй миф гласит: «Автомобиль взорвется от попадания пули в бензобак». Признаться, это заблуждение выглядит очень правдоподобно. Но снова мимо. Оказывается, от обычной пули в баке останется только дырка. А привести к взрыву могут трассирующие или зажигательные снаряды.

Следующий трюк полюбился создателям боевиков из Гонконга. Типичная ситуация: киношный герой скрывается от злодеев и на большой скорости проносится сквозь овощные ряды. А после, как новенький, продолжает движение. Вот и третий миф гласит: «Автомобиль преодолеет овощную лавку насквозь без повреждений». Отчасти маневр имеет право на существование. Например, помидоры авто не повредят, а вот картошка или арбуз могут даже стекло разбить.

А еще часто в фильмах показывают, как актеры укрываются от пуль за дверцами авто. Четвертый миф гласит: «Дверцы – хороший способ защиты от губительных снарядов». Зачастую даже град оставляет существенные вмятины на автомобилях, что уж говорить о пулях.

Все эти заблуждения так часто мелькают в фильмах, что невольно начинаешь в них верить. Но будьте бдительными и не пытайтесь повторить киношные трюки в жизни.

Добавить комментарий