Видеорегистратор: полезное приспособление или ненужный аксессуар?

Количество машин в городе увеличивается в геометрической прогрессии. В связи с этим на дорогах становится все опаснее, велик риск стать участником дорожно-транспортного происшествия.
Если же вы все-таки попали в ДТП, и, допустим, не по своей вине, как доказать, что виновен второй участник, хоть он и утверждает, что ехал на разрешающий сигнал светофора?
Или в плотном потоке вас задел другой автомобиль и скрылся. И конечно же вы не успели посмотреть номер. Также никто не застрахован от различных автомобильных подстав.
Вот для этого и придумали видеорегистратор – устройство, которое может стать своеобразным иммунитетом против таких «товарищей». Ведь они понимают, что «развести» обладателя авторегистратора будет сложно. Плюс ко всему запись станет доказательством подставы. А мошенникам не нужен лишний шум, и им придется найти других «виновников».
Проще говоря, видеорегистратор – это непредвзятый свидетель любого события, который решит не только эти проблемы, но и ряд других.
Итак, как работает устройство? Это камера видеонаблюдения с сохранением кадров, которые привязаны ко времени их создания. Чаще всего его устанавливают в автомобиле для того, чтобы снимать происходящее вокруг вас. Данное устройство дает возможность инспектору ДПС или судье взглянуть на ситуацию из машины, вашими глазами. Такие показания оспорить невозможно.
9 причин, почему видеорегистратор должен быть в вашей машине

1. Это миниатюрное устройство, автоматически записывающее видео– и звуковую информацию.
2. Имеет привлекательный внешний вид и оснащен функциями управления, понятными русскоговорящему населению.
3. Обладает несколькими режимами записи видеоинформации, что позволяет выбирать некоторые из режимов или пользоваться всеми (уточняйте при покупке).
4. Наличие постоянной записи непосредственно при подключении электропитания.
5. Цикличность записи (более старые кадры удаляются и на их место записываются новые).
6. При использовании постоянного режима, автомобильный видеорегистратор имеет возможность с помощью автоматики помещать все события в особую область (на карту памяти), чтобы не стёрлись важные данные.
7. Выборочная запись значимых событий. Качественный авторегистратор включится, как только сработает датчик воздействия или если нажать на «экстренную» кнопку.
8. Современный автомобильный видеорегистратор фиксирует видеоинформацию (как время самого происшествия, так и захватывает диапазон времени 10 сек. до и 30 сек. после происшествия).
9. Отслеживает время, место и скорость движения автомобиля.
Как видите, это приспособление, которое может пригодиться даже опытному водителю. Но при выборе устройства необходимо быть внимательным.

Зачастую автолюбителей привлекают низкие цены, и они забывают о главном – видеорегистратор должен записывать видео, которое потом можно будет посмотреть.

 

Добавить комментарий