Власти Филиппин показательно уничтожили 30 элитных автомобилей

На Филиппинах в присутствии президента страны Родриго Дутерте показательно уничтожили элитные автомобили, незаконно ввезённые в страну. Согласно данным местного издания SunStar Philippines, 20 транспортных средств уничтожили бульдозером в Бюро таможни Манилы, а ещё 10 транспортных средств раздавили в портах Давао и Себу. Во всех трёх местах Дутерте побывал лично.

Уничточжение транспорта приурочили к 116-й годовщине таможни Филиппин. Ранее президент страны объявил, что элитные автомобили будут показательно раздавлены, чтобы наглядно бороться с контрабандой. Стоимость некоторых машин доходила до 115 тысяч долларов, а общая стоимость 30 автомобилей, раздавленных по указу властей, предположительно составила 2,9 миллиона долларов.

До этого незаконно ввезённые в страну автомобили выставлялись и продавались на аукционе. Дутерте назвал новый метод «законным и дешёвым».

У чиновников не может быть таких автомобилей. Сдайте это на металлолом, сделайте игрушки, — Родриго Дутерте, президент Филиппин

Министр финансов Филиппин Карлос Домингес (Carlos Dominguez) заявил журналистам, что те, кто пытается уклониться от уплаты налогов и занимается контрабандой, могут прекратить попытки, поскольку «они никогда не добьются успеха».

Всего в 2017 году таможенная служба Филиппин изъяла контрабандных товаров на сумму около 866 миллионов долларов.

Источник: tjournal.ru

Добавить комментарий