Внедорожники Toyota стали героями фотовыставки «Шёлковый путь»

В столице России открылась выставка «По следам ралли «Шёлковый путь», на снимках запечатлены участники ралли 2016 года.

Российские офис японской компании предлагает всем желающим ознакомиться с «суровой красотой классических ралли-рейдов и непревзойденными возможностями легендарных внедорожников Toyota». Такая возможность есть у всех посетителей фотовыставки «Шёлковый путь», которая открылась на Тверском бульваре в Москве. Мероприятие проводится при поддержке столичного Департамента культуры.

original (1)

Экспозиция собрала лучшие снимки, сделанные российскими и зарубежными фотографами, которые сопровождали марафон в июле 2016 года. Выставка впервые проходит в формате уличного фотопроекта от организаторов гонки, представляющей собой единый маршрут, соединивший Россию, Казахстан и Китай. Увидеть лучшие кадры с гонки 2016 года можно до 27 декабря 2016 года.

«Это ралли стало важным событием не только в области спорта, но также масштабным проектом с точки зрения путешествий. Мы проехали путь от Москвы до Пекина – это было сложно, но также интересно и познавательно. Мы посещали города, до которых будучи просто туристами мы бы просто не добрались. Более десяти тысяч километров пути и лучшие команды мира – это захватывает дух, — комментирует креативный директор ралли Денис Симачёв. — Каждый кто соприкоснулся с «Шёлковым путём», полюбит этот проект навсегда. И пусть эта выставка показывает лишь маленький кусочек нашего путешествия, я надеюсь, вы сможете почувствовать хотя бы толику наших эмоций».

В компании отметили, что на автомобилях Toyota Hilux, которые были доработаны только каркасом безопасности, группа реконессанса провела разведку маршрута и разработала трассу. Многие пилоты впоследствии назвали её «самой сложной трассой в мире». Стоит отметить, что в 2017 году успешное сотрудничество продолжится. Японские пикапы уже начали разведку следующего маршрута: до мая им предстоит изучить тысячи километров пути.

«Ралли «Шёлковый путь» в этом году стало для всех спортсменов большим событием, очень требовательным для каждого участника – сложные трассы, жара, испытания. И благодаря этим фотографиям у всех есть возможность почувствовать часть этой гонки, посмотреть места, в которых мы сражались», — сказал победитель ралли «Шёлковый путь» 2012 и 2016 годов Айрат Мардеев.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий