Водители попали в западню из-за новой разметки для велосипедистов

В США десятки водителей, которые припарковали свои машины на одной из улиц Сан-Диего (штат Калифорния), оказались в ловушке и не смогли уехать.

Проблема возникла из-за того, что город решил изменить схему движения на участке улицы, отдав часть проезжей части под велосипедную дорожку. Идея заключается в том, чтобы отодвинуть парковочные места от бордюров к середине улицы. Область между машинами и бордюром при этом превратится в специальную выделенную полосу для езды на велосипедах, самокатах и прочих новомодных видах транспорта.

Дорожники нанесли новую разметку в середине улицы, но забыли установить предупреждающие знаки и разделительные барьеры, которые предупредили бы водителей о том, что парковаться в этом месте больше нельзя.

В итоге некоторые автомобилисты припарковали автомобили там, где они привыкли это делать, а другие оставили машины вплотную к ним на новых местах.

Как результат, некоторые из водителей не смогли уехать с места парковки и им пришлось ждать владельцев других авто. К слову, местные власти пообещали установить предупреждающие знаки, чтобы в будущем такой путаницы не возникало.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий