Volkswagen планирует выпустить конкурента Toyota Land Cruiser Prado

Семиместный рамный внедорожник, построенный на платформе Amarok, может появиться в модельном ряду Volkswagen.

По данным издания Motoring, если новинка встанет на конвейер, то изначально будет предложена рынкам Австралии и США. Новая модель должна будет составить конкуренцию Toyota Land Cruiser Prado и Ford Everest. Сообщается, что австралийский офис Volkswagen направил в штаб-квартиру компании в Вольфсбурге предварительные расчеты и прогноз продаж нового автомобиля.

На фото: Toyota Land Cruiser Prado

По словам Карлоса Сантоса, главы подразделения коммерческого транспорта Volkswagen в Австралии, проект семиместного внедорожник на базе Amarok впервые был рассмотрен в июне этого года. Скорее всего, модель получит дизайн и салон, аналогичный обновленному «материнскому» пикапу.

Новинка получит тот же дизельный мотор V6, доступный Amarok. Трехлитровый турбодизель предлагается в трёх вариантах мощности: 163, 204 и 224 л.с. Пока неизвестно, согласует ли головной офис Volkswagen этот проект. Сантос рассчитывает, что руководство компании учтет недостаток полноценных внедорожников в модельному ряду марки, а также повышенный на них спрос в Австралии и США.

На фото: обновленный Volkswagen Amarok

Напомним, рестайлинговый Amarok привезут российским дилерам в первом квартале 2017 года. У обновленной модели новые передний бампер и светотехника. Также можно заказать 20-дюймовые алюминиевые колеса, биксеноновые фары головного света, светодиодные дневные ходовые огни и камеру заднего вида. Напомним, ранее концерн Volkswagen распространил несколько свежих фотографий обновленного пикапа, включая снимки интерьера. Судя по последним, Amarok получил совершенно новую приборную панель, которая выглядит солиднее, чем у предшественника. Также обновились блок управления климатической системой и мультимедийный комплекс, а в салоне пикапа установлены другие сиденья.

Добавить комментарий