Volkswagen посеребрит лобовые стекла нескольких моделей

Новая технология быстрого обогрева лобового стекла основана на проводящем слое серебра.

Немецкая компания Volkswagen AG начала внедрение на свои модели автомобилей новой опции: климат-контроля лобового стекла, основанного на абсолютно новой технологии для автомобилестроения. Уже сейчас ее можно заказать для Golf, Golf Sportsvan, Tiguan, Sharan, Passat и Passat Variant.

Volkswagen

Зимой каждое утро многие автомобилисты сталкиваются с одной и той же проблемой — обледенелым ветровым стеклом. Скребок и специальный спрей не являются идеальным решением. Volkswagen предлагает альтернативу. Его система климат-контроля для ветрового стекла не имеет нитей накала, обеспечивая идеальную видимость. Ведь тонкие нити, вставленные в стекло в качестве источника нагрева, в вечернее время, когда солнце очень низко над горизонтом, могут стать видимыми для водителя.

Новое решение от Volkswagen нивелирует данную проблему. В его климат-контроле используется тонкий электропроводящий слой серебра внутри многослойного лобового стекла. Мощность такого обогрева не превышает 500 Вт, что приемлемо для автомобиля. Распотевание стекла происходит с еще более быстрой скоростью, чем при технологии нитей накала. Кстати, в зоне покоя щеток стеклоочистителей на стекле также предлагается беспроводная технология обогрева с инфракрасным излучением.

Volkswagen

В летнее время тонкий слой серебра на ветровом стекле выступает в качестве пассивного теплового экрана. Он отражает до 60 процентов ультрафиолета и способен уменьшить внутреннюю температуру на 15 градусов больше, чем обычное стекло с зеленой расцветкой. Соответственно, автомобиль будет расходовать меньше топлива на систему климата. В зависимости от модели стоимость опции климат-контроля лобового стекла стоит от 22 000 рублей в эквиваленте по актуальному курсу.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий