Volkswagen пожертвует новым Golf ради кроссоверов

Автопроизводитель уменьшит количество модификаций восьмого поколения Golf. Это решение поможет перераспределить ресурсы компании в пользу выпуска более востребованных моделей.

Об этом передает издание Autocar со ссылкой на руководителя марки Герберта Дисса. Глава Volkswagen рассказал, что операционная прибыль компании в первом полугодии 2016 года сократилась почти на 2%, поэтому необходимо снижать затраты на производство. Помимо сокращения персонала и поиска более выгодных поставщиков, в Volkswagen намерены сократить количество версий нового Golf. Дисс подчеркнул, что компания должна переключить свое внимание на кроссоверы и внедорожники, ведь они пользуются большим спросом в странах Азии и Северной Америки.

Отметим, что сейчас модель доступна в нескольких кузовах: хэтчбек (трех- и пятидверная версия). универсал (в том числе «внедорожная» версия Alltrack), компактвэн Sportsvan. В Великобритании также до недавнего времени продавался Golf шестого поколения в кузове кабриолет. Каких модификаций лишится новый Golf, пока неизвестно.

Премьера новинки намечена на ноябрь этого года. Немцы не сообщили, какие обновления получит восьмое поколение. Ожидается, что модель получит еще более «острую» светодиодную головную оптику, новые бампера и задние фонари. По неофициальным данным, в салоне установят новую мультимедийную систему с большим сенсорным экраном с возможностью управления жестами, опционально будет доступна полностью цифровая приборная панель, как у Passat.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий